Olá pessoal, estava vendo alguns sites e resolvi postar um guia de carreiras sobre a gastronomia para que vocês possam entender um pouco mais sobre o curso.
* O que faz:
O gastrólogo, como é chamado o profissional, trabalha na seleção da matéria prima, na preparação e montagem dos pratos, na seleção de cardápios, cartas de vinho, administração de restaurantes.
* Áreas de atuação:
• Chef de cozinha em restaurante;
• Prestação de serviços de alimentação, como em bufês;
• Fast-food;
• Hotéis, complexos de lazer;
• Hospitais;
• Consultor e crítico gastronômico.
* Cursos:
Segundo dados do Ministério da Educação, existem 73 cursos de gastronomia no país. A maior parte deles é tecnológico, com menor duração e mais voltado para a técnica.
Dentre os 73, há cinco bacharelados, com formação mais longa e aprofundada.
O curso aborda o alimento desde a escolha da matéria-prima até sua apresentação no prato. Os estudantes também aprendem noções de gerenciamento de empresas.
* Profissão:
A profissão de gastrólogo ou cozinheiro não é regulamentada. Por isso, para exercê-la, não há necessidade de qualquer registro profissional.
* Salário:
A remuneração de um iniciante gira em torno de R$ 1.200. Quando o chef se torna notável, pode ter salários que vão de R$ 15 mil a R$ 20 mil.
* Perfil:
Quem quer se aventurar pela área da gastronomia precisa:
• Gostar de cozinha;
• Ter prazer em pesquisar sabores e história dos alimentos;
• Ser criativo;
• Fazer uma boa rede de contatos;
• Saber trabalhar em equipe.
Fonte: site Globo.com.
Espero que tenham gostado, um abraço da amiga Ana Carolina.
É possível fazer tender na Air Fryer?
Há 5 semanas
Nenhum comentário:
Postar um comentário