Você precisa de:
Geleia de pétalas de rosas:
Pétalas de rosas 250 g
Açúcar 250 g
Água 190 ml
Muffins:
Ovos 4
Açúcar 250 g
Raspas de limão
Essência de rosas 1 colher (café)
Farinha de trigo 200 g
Fermento 1 colher (sobremesa)
Amêndoa em pó 50 g
Creme de leite 100 g
Manteiga 75 g
Cobertura
Glacê
Pétalas de rosas cristalizadas
Passos:
Geleia: Lave as pétalas de rosa (de preferência, orgânicas), escorra e corte em tiras bem fininhas.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe dissolver em fogo baixo.
Quando ferver, acrescente as pétalas.
Vá mexendo até ganhar consistência de geleia.
Retire do fogo e reserve.
Muffins: Bata os ovos na batedeira e, quando estiverem bem batidos, acrescente o açúcar, junte as raspas de limão e a essência de rosas.
Quando a mistura estiver bem espumosa, tire da batedeira e acrescente com movimentos envolventes a farinha misturada com o fermento e passada pela peneira, intercalando com o creme de leite.
Acrescente a amêndoa em pó (ou bem moída no processador).
Coloque a manteiga derretida já fria.
Montagem: Ponha uma colher (sopa) da mistura em cada forminha.
No centro coloque uma boa porção da geleia preparada anteriormente e cubra com a preparação.
Asse em forno médio durante 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e cubra com glacê. Decore com uma pétala de rosa cristalizada.
Importante Você pode usar a farinha de trigo já com fermento em vez de colocá-lo separadamente.
Rende 8 porções.
Geleia de pétalas de rosas:
Pétalas de rosas
250 g
Açúcar
250 g
Água
190 ml
Muffins:
Ovos
4
Açúcar
250 g
Raspas de limão
Essência de rosas
1 colher (café)
Farinha de trigo
200 g
Fermento
1 colher (sobremesa)
Amêndoa em pó
50 g
Creme de leite
100 g
Manteiga
75 g
Cobertura
Glacê
Pétalas de rosas cristalizadas
Geleia: Lave as pétalas de rosa (de preferência, orgânicas), escorra e corte em tiras bem fininhas.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe dissolver em fogo baixo.
Quando ferver, acrescente as pétalas.
Vá mexendo até ganhar consistência de geleia.
Retire do fogo e reserve.
Muffins: Bata os ovos na batedeira e, quando estiverem bem batidos, acrescente o açúcar, junte as raspas de limão e a essência de rosas.
Quando a mistura estiver bem espumosa, tire da batedeira e acrescente com movimentos envolventes a farinha misturada com o fermento e passada pela peneira, intercalando com o creme de leite.
Acrescente a amêndoa em pó (ou bem moída no processador).
Coloque a manteiga derretida já fria.
Montagem: Ponha uma colher (sopa) da mistura em cada forminha.
No centro coloque uma boa porção da geleia preparada anteriormente e cubra com a preparação.
Asse em forno médio durante 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e cubra com glacê. Decore com uma pétala de rosa cristalizada.
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