terça-feira, 9 de novembro de 2010

Risoto de frango simples.


Ingredientes:

Arroz agulhinha – 3 copos;
Água – 8 copos;
Caldo de galinha – 1 unidade;
Sal – quantidade necessária;
Filé de frango – 700 gramas;
Iogurte natural – 1 copinho;
Requeijão cremoso – ½ copinho;
Cebola – 1 unidade média;
Alho – 3 dentes;
Tomate – 1 unidade;
Pimenta de cheiro ou doce – 3 unidades;
Cheiro verde – um maço.

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal e reserve. Em uma panela coloque óleo e refogue a cebola, o tomate, a pimenta de cheiro ou doce e alho. Coloque o frango e frite.
Quando estiver bem frito, coloque o arroz e frite mais um pouco, depois jogue a água e o caldo de galinha e o sal. Mexe bem.
Vá cozinhando em fogo baixo e mexendo sempre, para ele ficar bem cremoso. Quando secar a água, coloque o iogurte e o requeijão e misture bem.
Unte uma forma redonda com manteiga e coloque o arroz espremendo. Depois passe a faca para soltar dos lados e desenforme. Jogue o cheiro verde em cima e sirva quente.

Obs.: Cuidado quando colocar o sal porque depois de pronto tem o requeijão. Uma dica é sempre deixar para acertar o sal quando terminar de misturar todos os ingredientes.

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