quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Linguado recheado com farofa brasileira de banana e maracujá, com molho de agrião e camarões grelhados.

Depois de algum tempo sumida eu estou de volta!!!
Hoje trago para vocês uma receita que vi na revista da Trip e achei maravilhosa.
Espero que gostem.
Abraços,
Ana Carolina.




Ingredientes:

6 filés de linguado . Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tempere e reserve.

Farofa:

1 colher (sopa) de manteiga.
1 colher (sopa) de azeite.
1/4 de cebola picada.
Polpa de meio maracujá azedo.
2 colheres (sopa) de cenoura ralada.
1/2 xícara de farinha de milho amarela.
1/2 xícara de farinha de mandioca flocada.
1/2 colher (sopa) de cebolinha.
1/2colher (sopa) salsinha picada.
1 banana nanica, madura e firma, cortada em rodelas.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e a cenoura na manteiga e no azeite até dourar. Coloque a polpa do maracujá, espere ferver, acrescente as farinhas e deixe dourar mais um pouco. Coloque a banana e as ervas picadas. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Molho:

1 xícara de folhas tenrasde agrião (medir apertando bem as folhas na xícara).
1/2 xícara de vinho branco seco.
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada.
2 xícaras de creme de leite fresco.
1 colher (sopa) de suco de limão.
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Leve ao fogo o agrião, o vinho e a cebolinha e misture com o creme de leite fresco. Em seguida, bata no liquidificador. Volte à panela, espere engrossar até a textura de molho, coloque sal, pimenta e o suco de limão.

Camarões grelhados:

18 camarões médios.
1/2 colher (sopa) de estragão (tempero verde).
1 colher (sopa) de azeite.
Sal e pimenta.

Modo de preparo:

Coloque os peixes em uma assadeira plana untada com azeite, recheie-os com a farofa, enrole-os e leve-os ao forno pré-aquecido a 180 graus de 15 a 20 minutos. Enquanto isso, tempere os camarões com azeite, estragão, sal e pimenta e grelhe pouco antes de montar o prato. Sirva o linguado coberto com molho e ladeado pelos camarões.

Rendimento: 6 porções

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