domingo, 15 de agosto de 2010

Melancia: fruta estimula o sexo, deixa a mulher mais bonita e ameaça a floresta amazônica, para especialistas.

  
   Foi-se o tempo em que melancia recebia apenas o rótulo de "fruta sem graça, à base de casca, água e sementes". A melancia nossa de cada dia possui substâncias capazes de reduzir o risco de câncer, tem efeito semelhante ao viagra, estimula o emagrecimento, pode deixar a pessoa mais bela e preocupa ambientalistas, pois segundo eles, uma gigantesca plantação do alimento pode substituir a amazônia.
   Além de saborosa, a melancia é apreciada pelos nutricionistas em função dos seus benefícios à saúde. Pesquisas recentes têm mostrado que a tal fruta contém altas concentrações de licopeno, um antioxidante que pode reduzir o risco de câncer e outras doenças. Além disso, o alimento é fonte de betacaroteno, que forma a vitamina A. Por isso, ela ajuda a evitar doenças dos olhos, como a catarata e a degeneração da retina.
   Há quem diga que o consumo regular da fruta previne contra câncer de mama, bexiga, próstata e estômago. Ela também baixa o colesterol e evita doenças cardiovasculares. Como é rica em carboidrato, a melancia dá energia, melhora o humor e traz disposição. E para quem é preocupado com a beleza, a fruta auxilia na formação do colágeno, que dá firmeza à pele. A "delícia refrescante" tem também vitaminas do complexo B, que fortalecem as unhas e os cabelos, além de regular a pressão.
   O que muita gente não sabe é que a melancia pode ter um efeito semelhante ao Viagra, segundo um cientista da universidade A&M do Texas, nos Estados Unidos. Bhimu Patil, diretor do Fruit and Vegetable Improvement Center da universidade, afirma que a melancia tem ingredientes que produzem efeitos nos vasos sangüíneos semelhantes aos do "remédio estimulante" e podem também aumentar o libido. "Quanto mais nós estudamos a melancia, mais percebemos o quanto essa fruta é maravilhosa em fornecer fortificantes ao corpo humano", diz Patil em uma reportagem publicada no site de divulgação do Programa de Agricultura da Universidade, o Agnews.
   Os ingredientes benéficos à saúde encontrados em frutas e legumes em geral são conhecidos como fitonutrientes. Na melancia um desses componentes que tem atraído a atenção dos cientistas é a citrulina. A substância tem a habilidade de relaxar os vasos sangüíneos, da mesma forma que o Viagra o faz.
   Quando a melancia é consumida, a citrulina é convertida em arginina por enzimas. 'A arginina estimula a produção de óxido nítrico, que age sobre os vasos", afirma Patil.
   A citrulina, precursora da arginina, é encontrada em maior concentração na casca da melancia do que na polpa. Como a casca não é normalmente ingerida, dois outros cientistas do Fruit and Vegetable Improvement Center tentam desenvolver novas variedades de melancia com maior concentração de citrulina na polpa.
   Mas, até que eles encontrem, o G&N descobre que a casca da melancia pode ser aproveitada em conserva, temperada com alho e sal. Vale experimentar!
   Em Kote, capital do Sri Lanka, Kanta, um urso finlandês que vive no zoológico de lá, passou por um tortuoso experimento realizado por cientistas paquistaneses em sua jaula. Durante um ano o obeso urso pode ingerir apenas melancias, com uma fruta ao dia. O cardápio imposto ao animal fez com que o mesmo emagrecesse mais de 300 kg, escapando da obesidade mórbida. “A dieta do Kanta nos trouxe a comprovação científica de que se os seres humanos ingerirem apenas essa saborosa fruta, composta de todas as fibras, proteínas, vitaminas e água necessária para a sobrevivência do organismo, o corpo magro, esbelto e saudável almejado por todos poderá ser possível.” afirmou Zardari Musharrafi, coordenador da pesquisa.
   A descoberta científica provocou forte alta na venda de melancias. Ambientalistas estão em pânico com a possibilidade da floresta amazônica ser totalmente derrubada para dar lugar a maior plantação de melancias do mundo, já que 80% da população mundial está acima do peso e vislumbra aderir a dieta.
   A história da melancia pode ser rastreada até a África e nos primórdios ela continha muito mais sementes e casca. Hoje em dia as variedades de melancias são maiores, mais doces, com sementes menores e casca menos grossa. Para ter uma idéia, atualmente a fruta consiste em 92% de água e 8% de açúcar.
   Dica para escolher a melancia ideal:

   Na hora de comprar a fruta no supermercado ou na feira, selecione a melancia que seja firme, simétrica, e livre de rachaduras, machucados e pontos macios. A melancia madura terá um brilho saudável. Como dica, evite melancia que seja muito dura com cor branca ou amarelo pálida na parte de baixo, pois isso indica que não está madura.
   Depois de colhida, a melancia não amadurece facilmente. Se a melancia não estiver madura, tente colocar toda a fruta em uma sacola, isso algumas vezes no amadurecimento. Melancias não cortadas podem ser mantidas fora da geladeira por até 2 semanas. Lave a melancia antes de cortar. Depois de cortada, os pedaços que não foram comidos devem ser embalados e guardados na geladeira.

Fonte: Gastronomia e Negócio.
Url: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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