domingo, 15 de agosto de 2010

Peras em calda de vinho tinto.


Ingredientes:

Peras 4;
Água 1 litro;

Açúcar refinado 360 g.;
Açúcar mascavo 120 g.;
Fava de baunilha ½;
Anis estrelado 2;
Zimbros 4;
Cardamomos 5;
Vinho tinto seco 400 ml;
Suco de 1 limão;



Modo de Preparo:

1- Descasque as peras, retire o miolo e corte ao meio.

2- Ferva a água com o vinho, o suco de limão, o açúcar e as especiarias.
3- Quando ferver, adicione as peras e cozinhe em fogo lento até que elas estejam macias, mas não muito cozidas.
4- Quando as peras estiverem cozidas, retire-as e aumente o fogo.
5- Reduza o caldo do cozimento até a textura de xarope e resfrie.
6- Sirva as peras com sorvete de creme e cubra com a calda de especiarias. Se desejar, faça um creme gelado de sorvete com as peras e sirva também com a calda.

Rendimento: 4 porções


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