quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Torta de Presunto e Abacaxi Light



Ingredientes:

Massa

1 colher(es) (sopa) de fubá
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
quanto baste de erva-doce
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de margarina Light 
1/4 xícara(s) (chá) de leite desnatado
Recheio
1 unidade(s) de tomate picado(s), sem semente(s)
1 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
1 xícara(s) (chá) de presunto sem capa de gordura picado(s)
1 xícara(s) (chá) de abacaxi em cubos pequenos
1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
2 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

Modo de preparo:

Massa

Unte uma fôrma redonda de 22 cm. Polvilhe com fubá, reserve. Na tigela da batedeira, misture a farinha, o fermento, a erva-doce e o sal. Acrescente a margarina. Usando a batedeira, em velocidade mínima, bata até a mistura ficar como uma farofa grossa. Vá juntando o leite aos poucos, até formar uma massa firme. Coloque-a numa superfície enfarinhada e trabalhe com as mãos por um ou dois minutos, até ficar uma massa lisa. Abra a massa num círculo de 22 cm. Forre o fundo da forma preparada, levantando as bordas. Não cubra a beirada da forma. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos. Espere esfriar.


Recheio

Espalhe os pedacinhos de tomate no fundo. Polvilhe a mussarela de maneira uniforme. Coloque por cima os outros ingredientes. Leve novamente ao forno a 200ºC até que as bordas estejam douradas.


Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário