sexta-feira, 23 de julho de 2010

20 truques e dicas para o seu dia a dia na cozinha.


1 - Para tirar cheiro forte das mãos como o temido, pela maioria das mulheres, o alho ou então cebola, peixe... Lave as mãos com água, nunca com detergente ou sabão, e esfregue em uma colher de inox ou faca (do lado contrário ao da lamina, é claro) como se fosse uma barra de sabão. O cheiro desaparece como por magia! Ainda descobri outro truque para tirar o tal mau cheiro das mãos: basta esfregar com salsa ou café.

2-  Para não chorar ao cortar a cebola existem vários truques. Espete na ponta da faca um pedaço de pão. Ele vai “absorver” o ácido da cebola que nos faz chorar. Experimente também cortar a cebola gelada, ou seja, coloque-a na geladeira antes de usá-la, isso também resolve para tirar o ácido dela na hora de comer.

3 - E agora vai aquela dica para aquele prato que ficou muito salgado. Coloque uma batata ou uma cebola crua no meio da panela e deixe um pouco. Isso vai absorver o sal em excesso.

4 - Para tirar a acidez do molho de tomate você pode colocar uma colher de chá de açúcar ou então pode colocar um pedaço de cenoura crua no molho e deixar ele ferver por alguns minutos.

5 - Sabe como fazer para o arroz não ficar com gosto de requentado? Esquente ele em banho maria. Você vai ver, parece que foi feito na hora.

6 - Alguma vez você já se queimou ao colocar algo para fritar? A saída para que isso não aconteça é acrescentar uma pitada de farinha ou sal à gordura já quente.

7 - Para tirar o mau cheiro da geladeira é só botar um pouco de bicarbonato de sódio em um potinho e colocar lá dentro.

8 - Agora para tirar um pouco do sabor forte do alho e só você cortar ele ao meio e tirar o miolo dele.

9 - Para fazer um bife a milanesa e a farinha não desgrudar na hora de fritar a dica é você antes de passar no ovo passar em uma água gelada ou então no leite ( na última opção ele fica até mais macio).

10 - Agora para limpar o microondas, coloque lá dentro metade de um limão, ligue-o em uma potência média durante 1 minuto. Abra-o e limpe com um pano seco. Pronto! Ele vai ficar bem cheiroso!

11 - Quer saber a qualidade do ovo? Pegue então uma taça funda e encha de água. Mergulhe os ovos e observe. Se algum ovo boiar, é porque está estragado.

12 - Dê um toque especial ao café. Sabe como? Acrescente um pauzinho de canela. A bebida vai ganhar um sabor e um aroma verdadeiramente diferente e saboroso.

13 - E se quiser claras bem firmes, junte uma pitada de sal quando for bate-las.

14 - Quando cozinhar as verduras, coloque uma colherzinha de açúcar. Você vai ver: ela ajuda a manter a cor e o sabor do alimento. E para a alface ficar bem fresquinha e crocante, na água onde vai deixar de molho, acrescente sumo de limão e gelo. Depois, é só secar e servir.

15 - Para retirar o sabor acido do pepino, corte as extremidades do legume e esfregue com alguma rapidez esses contra o corpo do pepino, em movimentos circulares.

16 - O Pão nosso de cada dia as vezes fica meio murcho, quando compramos horas antes de consumirmos. Então, para torná-lo mais fresco, como se fosse do próprio dia, faça o seguinte: borrife-o com leite, embrulhe-o num papel grosso e leve-o ao forno.

17 - Que tal consumir uma carne branca fresquinha, porém congelada? Acredite, isso é possível. Para chegar a este resultado, descongele o peixe com leite! Isso mesmo, coloque o alimento direto na bebida.

18 - Depois de preparar a carne, sempre fica aquele "queimadinho" no fundo da panela. Para elimilá-lo coloco um pouco de água com bicarbonato de sódio e deixe ferver.

19 - E frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios. Se a opção for peixe, não deixe aquele cheiro forte no ar! Ponha então um pouco de sumo de limão no óleo em que vai fritar o alimento.

20 - Para sua batata ficar sequinha e crocante a dica e deixar ela de molho no vinagre por mais ou menos 30 minutos, secar e depois colocar no congelador, só tire elas quando a gordura estiver no ponto para poder fritar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário