quinta-feira, 15 de julho de 2010

Guia de Carreiras: Gastronomia

  Olá pessoal, estava vendo alguns sites e resolvi postar um guia de carreiras sobre a gastronomia para que vocês possam entender um pouco mais sobre o curso.

* O que faz:

O gastrólogo, como é chamado o profissional, trabalha na seleção da matéria prima, na preparação e montagem dos pratos, na seleção de cardápios, cartas de vinho, administração de restaurantes.

* Áreas de atuação:

• Chef de cozinha em restaurante;

• Prestação de serviços de alimentação, como em bufês;

• Fast-food;

• Hotéis, complexos de lazer;

• Hospitais;

• Consultor e crítico gastronômico.

* Cursos:

  Segundo dados do Ministério da Educação, existem 73 cursos de gastronomia no país. A maior parte deles é tecnológico, com menor duração e mais voltado para a técnica.

 Dentre os 73, há cinco bacharelados, com formação mais longa e aprofundada.

 O curso aborda o alimento desde a escolha da matéria-prima até sua apresentação no prato. Os estudantes também aprendem noções de gerenciamento de empresas.

* Profissão:

  A profissão de gastrólogo ou cozinheiro não é regulamentada. Por isso, para exercê-la, não há necessidade de qualquer registro profissional.

* Salário:

 A remuneração de um iniciante gira em torno de R$ 1.200. Quando o chef se torna notável, pode ter salários que vão de R$ 15 mil a R$ 20 mil.

* Perfil:

  Quem quer se aventurar pela área da gastronomia precisa:

• Gostar de cozinha;

• Ter prazer em pesquisar sabores e história dos alimentos;

• Ser criativo;

• Fazer uma boa rede de contatos;

• Saber trabalhar em equipe.


Fonte: site Globo.com.

Espero que tenham gostado, um abraço da amiga Ana Carolina.

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