sexta-feira, 16 de julho de 2010

Clafoutis de cereja

Olá meus caros leitores, estou aqui para dar uma receita maravilhosa, é uma sobremesa clássica da culinária francesa, originária da região de Limousin, é muito fácil de fazer e muito gostosa. Se quiser, pode usar a mesma base da receita e substituir as cerejas por outras frutas: ameixas, pêssegos, maçãs, physalis. Espero que gostem. Beijos da amiga Ana Carolina.



                             
 Ingredientes

700 g de cerejas pretas ou qualquer fruta de sua preferência;
300 ml de leite integral;
100 ml de creme de leite;
4 ovos;
4 colheres de sopa de açúcar em pó;
2 colheres de sopa de açúcar cristalizado;
1 saquinho de açúcar aromatizado de baunilha;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
manteiga para untar.

Aquecer o forno a 200°C. Untar uma travessa com 2,8 litros de capacidade.
Quebrar os ovos numa vasilha, acrescentar o sal, o açúcar em pó e o açúcar aromatizado de baunilha. Trabalhar com um batedor manual. Incorporar a farinha e em seguida o leite e o creme de leite. Colocar a preparação na travessa.
Lavar as cerejas, secar e tirar os cabos. Distribuí-las na travessa. Levar ao forno e deixar cozinhar de 30 a 35 minutos.
Polvilhar o clafoutis de açúcar cristalizado quando tirar do forno. Servir morno na travessa do cozimento.

Nota: As cerejas do clafoutis permanecem com os caroços porque são eles que realçam o sabor característico dessa sobremesa.


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