quinta-feira, 15 de julho de 2010

Risoto da paixão.


















Ingredientes

100 gr. de morango;
2 colheres (sopa) de vinagre branco;
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva;
1 colher (sopa) de manteiga ;
1 folha de louro;
1 colher (chá) de cebola picada;
200 gr. de arroz arbório;
1/2 copo de vinho branco;
1 litro de caldo de frango;
Quanto baste de sal.

Modo de preparo

  Pique o morango e deixe de molho no vinagre. Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e a cebola picada e refogue. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo.
 Acerte o ponto do arroz e corrija o sal. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.

 




Nenhum comentário:

Postar um comentário