sábado, 17 de julho de 2010

Frio e chocolate quente: combinação perfeita.

O clima frio instiga o paladar a certas bebidas e comidas. Quem é que não pensa em um bom Chocolate Quente quando as temperaturas baixam? Especialmente em cidades onde o calor usual pede bebidas frias na maior parte do tempo. Pensando nisso e aproveitando o frio que continua tomando conta do fim de semana, selecionei três receitas de Chocolate Quente. Confira:




Chocolate Quente Cremoso
 
Ingredientes:

4 copos de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó meio amargo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (chá) de canela

Misture o leite e o amido de milho, dissolvendo bem. Misture o chocolate em pó e o leite condensado, levando ao fogo baixo. Deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a canela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite. Dica: para ficar mais cremoso ainda, você pode usar um batedor de ovos para bater o chocolate assim que ele sair do fogo. Bate vigorosamente por cerca de 2 minutos.


Chocolate quente com conhaque

Ingredientes:

4 xícaras (chá) (800 ml) de leite
1 colher (café) de canela
2 colheres (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite
250 g de chocolate ao leite picado

Coloque o leite e o chocolate numa leiteira grande e leve ao fogo até ferver, misturando para que o chocolate derreta. Quando abrir fervura, acrescente o creme de leite e o conhaque. Misture bem e retire do fogo. Polvilhe canela e sirva em seguida.


Chocolate quente light

Ingredientes:
1 copo (200 ml) de leite desnatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó light
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (chá) de baunilha

Bata todos os ingredientes no liquidificador por três minutos até que forme bastante espuma. Leve ao fogo para aquecer e sirva em seguida, polvilhando chocolate em pó por cima. Se preferir, adicione uma pitada de café solúvel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário