sexta-feira, 8 de abril de 2011

Jantar Elvis... Hambúrguer, batata frita e salada!



Oi pessoal, aqui vai uma receita do Chef Jamie Oliver que fiz esses dias e foi um sucesso.
Um beijo e um abraço a todos.


Ingredientes Hambúrguer:


900 gramas de carne; ( A carne pode ser inteira e você colocar no processador ou então moída. O tipo pode ser acém ou então patinho, que foi minha escolha).
1 cebola roxa picada;
Azeite de oliva;
½ colher de chá de cominho;
1 colher de sopa de sementes de coentro;
Sal quanto baste;
1 colher de chá de pimenta-do-reino moída;
1 punhado de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa bem cheia de mostarda;
1 ovo grande;
120g de migalhas de pão;


Modo de Preparo:



Corte a carne e moa-o no processador. Isso é ótimo, porque você fica com alguns pedaços de carne menores e outros maiores. Numa frigideira grande, frite a cebola em azeite por cerca de 5 minutos até ela ficar macia, mas não dourada. Isso vai dar um toque adocicado ao hambúrguer. Junte a cebola à carne.
Num pilão, soque o cominho, as sementes de coentro, o sal e a pimenta até ficarem finos. Acrescente a mistura à carne.
Adicione o parmesão, a mostarda, o ovo e metade das migalhas de pão e misture. Se estiver muito grudento, adicione mais migalhas de pão.
Abra um pedaço de papel manteiga, salpique migalhas de pão por cima. Modele os hambúrgueres, coloque-os sobre as migalhas e salpique mais migalhas por cima. Estes hambúrgueres ficam melhores se forem esfriados na geladeira por cerca de 1 hora antes de serem fritos.
Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite os hambúrgueres em fogo médio-alto por cerca de 8 a 10 minutos, virando-os de vez em quando. 

Ingredientes batata frita:

900g de batatas grandes cortadas em palitos grandes;
Azeite de oliva;
1 cabeça de alho;
Pimenta-do-reino moída quanto baste;
2 colheres de sopa de Alecrim;
Raspas de 1 limão siciliano;
Sal quanto baste;


Modo de Preparo:

Pré-aqueça uma assadeira no forno a 230°C.
Cozinhe as batatas-palito com casca em água salgada por cerca de 10 minutos ou até que fiquem macias, cuidado para não cozinhar demais. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e coloque os dentes de alho inteiros na frigideira, refogue-os no azeite até que comecem a ficar dourados, acrescente as batatas cozidas e escorridas e deixe por uns 4 ou 5 minutos mexendo sempre. Tempere tudo com a pimenta-do-reino. Coloque na assadeira pré-aquecida e asse durante 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes e douradas.
Coloque o alecrim num pilão com as raspas de limão e o sal. Soque tudo até fazer uma pasta verde, adicionando mais sal se estiver muito úmido. Salpique sobre as batatas antes de servir.

Ingredientes da Salada:

1/2 pé de alface;
1/2 vidro de picles;
4 tomates;
1 cebola;
1/2 vidro de palmito;
100 gramas de azeitona;
10 ou 20 ml de azeite;
1 limão;
Sal quanto baste;

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes e misture tudo em uma travessa, depois acrescente o suco do limão, o azeite e o sal.

Obs:  A foto não saiu muito boa porque estou sem máquina. Desculpa e um abraço.


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