terça-feira, 12 de abril de 2011

Quiche de mussarela de búfala ou mussarela com tomates secos.


Olá pessoal, eu fiz essa receita do Olivier Anquier e amei. Super aprovado! Espero que gostem.
Beijos e abraços.

Ingredientes:

MASSA:
 250 g de farinha de trigo
 125 g de manteiga
 1 colher (chá) de sal
 1 ovo
 2 colheres (sopa) de água

RECHEIO:
 300 g de mussarela de búfala ou mussarela cortada em cubos grandes
 300 ml de creme de leite
 300 ml de leite
 5 ovos
 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino
 100 g de tomates secos
 Folhinhas de manjericão fresco
Modo de preparo:

MASSA:
 Misture a farinha e o sal e incorpore a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma espécie de farofa;
 Acrescente o ovo e a água, e forme a massa (sem trabalhar demais);
 Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 20 minutos;
 Após esse tempo, abra a massa, coloque em uma fôrma de fundo falso e coloque por cima uma folha de papel-alumínio ou papel-manteiga;
 Encha a fôrma com feijões crus e leve para pré-assar em forno médio, por aproximadamente 15 minutos.

RECHEIO:
 Misture os ovos com o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta;
 Distribua os pedaços de mussarela, os tomates secos e o manjericão pelo fundo da torta pré-assada;
 Despeje por cima a mistura de ovos, creme e leite;
 Leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Um comentário:

  1. Oi, eu tava procurando uma receita para receber minhas amigas em casa e achei esse quiche. Eu fiz e também achei MARAVILHOSO! Adorei seu blog, parabéns!

    ResponderExcluir